Mousse di limone (3)
Preparazione
In una pentolina versate il succo dei limoni e aggiungete poi la gelatina, mescolando bene in modo che non si formino dei grumi e lasciate riposare per 5 minuti.
Fatela poi sciogliere a fuoco basso (non deve bollire) e aggiungete poi, fuori dal fuoco, il composto di uova mescolando bene.
Montate poi sia la panna che le chiare a neve ben ferma ed incorporatele con delicatezza alla mousse.
Versate il tutto in una ciotola di cristallo e lasciate raffreddare in frigo per almeno 12 ore.
Al momento di servire, decorate ricoprendo la superficie della mousse con le fette di limone che dovranno risultare quasi trasparenti.
- Gelatina in polvere (100)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Limone tagliato a fettine molto sottili (17)
- Limoni (succo) (10)
- Panna (756)
- Uova (279)
- Zucchero (314)
247
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 3 uova
- 2 limoni (succo)
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 bustina di gelatina in polvere
- 80 g di zucchero
- 20 cl di panna
- Per decorare:
- 1 limone tagliato a fettine molto sottili
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
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