Mousse di fragole 3
Preparazione
2_17857 MOUSSE ALLE FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fragole, 40 cI di panna da montare, 10 fogli di gelatina, 3 cucchiai di liquore d'arancia o di sciroppo di fragola, un cucchiaio di succo di limone, 6/7 cucchiai di zucchero.
Preparazione: 30 minuti Raffreddamento: 4 ore Preparate le fragole.
Tenetene 100 g da parte, riducete gli altri in purea e incorporatevi lo zucchero.
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola d'acqua fredda.
Scaldate delicatamente il liquore d'arancia con il succo di limone, fatevi sciogliere la gelatina, strizzata, e incorporatela alla purea di fragole; montate la panna e aggiungetela delicatamente.
Versate metà della mousse in uno stampo da savarin, disponetevi in fila le fragole che avete tenuto da parte e ponete in frigorifero per 4 ore.
Prima di servire, immergete lo stampo alcuni secondi nell'acqua calda, quindi sformate su un piatto.
Consiglio: per ottenere una mousse ben ferma, vi occorrono 10 fogli di gelatina.
Se volete metterne meno (7 fogli), la mousse risulterà troppo morbida per essere tolta dalla forma.
Prelevatela allora con un cucchiaio e fate una presentazione graziosa.
600 g di fragole, 40 cI di panna da montare, 10 fogli di gelatina, 3 cucchiai di liquore d'arancia o di sciroppo di fragola, un cucchiaio di succo di limone, 6/7 cucchiai di zucchero.
Preparazione: 30 minuti Raffreddamento: 4 ore Preparate le fragole.
Tenetene 100 g da parte, riducete gli altri in purea e incorporatevi lo zucchero.
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola d'acqua fredda.
Scaldate delicatamente il liquore d'arancia con il succo di limone, fatevi sciogliere la gelatina, strizzata, e incorporatela alla purea di fragole; montate la panna e aggiungetela delicatamente.
Versate metà della mousse in uno stampo da savarin, disponetevi in fila le fragole che avete tenuto da parte e ponete in frigorifero per 4 ore.
Prima di servire, immergete lo stampo alcuni secondi nell'acqua calda, quindi sformate su un piatto.
Consiglio: per ottenere una mousse ben ferma, vi occorrono 10 fogli di gelatina.
Se volete metterne meno (7 fogli), la mousse risulterà troppo morbida per essere tolta dalla forma.
Prelevatela allora con un cucchiaio e fate una presentazione graziosa.