Mousse di formaggio al limone
Preparazione
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda.
Grattugiare la scorza del mezzo limone e tenerla da parte.
Separare l'albume dal tuorlo.
Con una frusta amalgamare il tuorlo con 1 cucchiaino di dolcificante, la scorza del mezzo limone e 50 g di formaggio, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare in una piccola casseruola e fare cuocere a fuoco dolce per 2 minuti.
A fuoco spento unire la gelatina ben strizzata e mescolare bene fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta e amalgamata.
Con l'aiuto di una frusta sbattere il restante formaggio per renderlo più cremoso e incorporarlo alla crema di limone.
Montare gli albumi a neve, aggiungere il restante cucchiaino di dolcificante e sbattere ancora per qualche secondo.
Incorporare delicatamente gli albumi alla crema di limone.
Refrigerare prima di servire.
Grattugiare la scorza del mezzo limone e tenerla da parte.
Separare l'albume dal tuorlo.
Con una frusta amalgamare il tuorlo con 1 cucchiaino di dolcificante, la scorza del mezzo limone e 50 g di formaggio, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare in una piccola casseruola e fare cuocere a fuoco dolce per 2 minuti.
A fuoco spento unire la gelatina ben strizzata e mescolare bene fino a quando la gelatina sarà completamente sciolta e amalgamata.
Con l'aiuto di una frusta sbattere il restante formaggio per renderlo più cremoso e incorporarlo alla crema di limone.
Montare gli albumi a neve, aggiungere il restante cucchiaino di dolcificante e sbattere ancora per qualche secondo.
Incorporare delicatamente gli albumi alla crema di limone.
Refrigerare prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 2 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 fogli di gelatina
- 1/2 limone (non trattato)
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di dolcificante sintetico in polvere
- (resistente alla cottura)
- 250 g di formaggio fresco a basso apporto di grassi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
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