Mousse di cioccolato e rum
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato, 125 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 200 ml di panna da montare, 75 g di cacao in polvere, 25 ml di rum, 3 tuorli, burro per ungere lo stampo.
Sbattete i tuorli con 75 g di zucchero a velo fino a quando saranno cremosi; aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde e mescolate bene.
Montate la panna con il resto dello zucchero e aggiungetevi il rum.
Lavorate il burro ammorbidito con il cacao in polvere fino ad ottenere una crema omogenea.
Mescolate le tre preparazioni, versate in uno stampo unto di burro e lasciate in frigorifero per 3-4 ore.
Potete presentare la mousse in stampini individuali; servitela accompagnata con una crema profumata al caffè o con salsa all'arancia.
100 g di cioccolato, 125 g di burro, 100 g di zucchero a velo, 200 ml di panna da montare, 75 g di cacao in polvere, 25 ml di rum, 3 tuorli, burro per ungere lo stampo.
Sbattete i tuorli con 75 g di zucchero a velo fino a quando saranno cremosi; aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde e mescolate bene.
Montate la panna con il resto dello zucchero e aggiungetevi il rum.
Lavorate il burro ammorbidito con il cacao in polvere fino ad ottenere una crema omogenea.
Mescolate le tre preparazioni, versate in uno stampo unto di burro e lasciate in frigorifero per 3-4 ore.
Potete presentare la mousse in stampini individuali; servitela accompagnata con una crema profumata al caffè o con salsa all'arancia.