Mousse di cioccolato e amaretti (2)
Preparazione
Tritare finemente il cioccolato, porlo in 1 casseruola e farlo fondere a bagnomaria insieme al liquore.
Lasciar raffreddare e unirvi gli amaretti sbriciolati.
Continuare a rimescolare con 1 frusta, poi amalgamarvi la panna e gli albumi montati a neve.
Versare il miscuglio in 1 coppa di vetro e livellare la superficie.
Mettere la mousse in frigo per 4 ore e, al momento di servire, decorarla con la panna e le mandorle.
Lasciar raffreddare e unirvi gli amaretti sbriciolati.
Continuare a rimescolare con 1 frusta, poi amalgamarvi la panna e gli albumi montati a neve.
Versare il miscuglio in 1 coppa di vetro e livellare la superficie.
Mettere la mousse in frigo per 4 ore e, al momento di servire, decorarla con la panna e le mandorle.
- Albumi d'uovo (70)
- Biscotti amaretti (735)
- Cioccolato fondente (2256)
- Liquore all'arancia (64)
- Nocciole tostate (599)
- Panna montata non dolcificata (876)
- Panna montata (200)
800
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di cioccolato fondente
- 300 g di panna montata non dolcificata
- 5 albumi d'uovo
- 150 g di biscotti amaretti
- 1 bicchierino di liquore all'arancia
- Alcuni ciuffetti di panna montata
- Nocciole tostate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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