Mousse di castagne al cacao
Preparazione
Mettete nel mixer la crema di castagne il latte; unite il cacao, il cognac e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
In una terrina, montate a neve gli albumi con una presa di sale utilizzando una frusta elettrica; aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare finché non otterrete una neve molto densa e lucida.
Amalgamatela con delicatezza alla crema di castagne, versate la mousse in 4 coppette e fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Con un pelapatate, ricavate dei riccioli dal cioccolato, usateli per guarnire le coppette e servite.
In una terrina, montate a neve gli albumi con una presa di sale utilizzando una frusta elettrica; aggiungete lo zucchero a velo e continuate a montare finché non otterrete una neve molto densa e lucida.
Amalgamatela con delicatezza alla crema di castagne, versate la mousse in 4 coppette e fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.
Con un pelapatate, ricavate dei riccioli dal cioccolato, usateli per guarnire le coppette e servite.
- Albumi d'uovo (28)
- Cioccolato bianco (169)
- Cognac (362)
- Crema di castagne al naturale in scatola (543)
- Latte (61)
- Sale (1)
- Zucchero a velo (392)
- Cacao amaro in polvere (?)
389
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di crema di castagne al naturale in scatola
- 1/2 bicchiere di latte
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero a velo
- 2 albumi d'uovo
- 4 cucchiai di cognac
- 30 g di cioccolato bianco
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao amaro in polvere
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