Mousse al caffe' 04
Preparazione
2_17820 MOUSSE AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato amaro in tavoletta, 2 cucchiai di latte, 50 g di burro, 1 tazza di caffè ristretto, un cucchiaio di rum, 3 uova, 100 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, cacao in polvere amaro Preparazione e cottura: circa 40 minuti, più 3 ore di frigorifero.
Difficoltà: facile.
Spezzettate la tavoletta di cioccolato in una casseruolina e unitevi il latte e il burro, ponete il recipiente a bagnomaria e fate fondere il cioccolato a fiamma dolce, mescolando in continuazione.
Levate la crema dal fuoco e unitevi il caffè e il rum.
Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli, in una terrina, con lo zucchero e la cannella, sbattendo fino a che il composto avrà raddoppiato il suo volume iniziale e risulterà spumoso.
A questo punto unitevi lentamente il cioccolato profumato al caffè.
Montate a neve densa gli albumi e uniteli alla crema, mescolando dal basso verso l'alto e non in senso circolare, altrimenti si smontano.
Distribuite ora la crema in quattro stampini individuali e tenetela in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, spolveratela con cacao amaro
100 g di cioccolato amaro in tavoletta, 2 cucchiai di latte, 50 g di burro, 1 tazza di caffè ristretto, un cucchiaio di rum, 3 uova, 100 g di zucchero, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, cacao in polvere amaro Preparazione e cottura: circa 40 minuti, più 3 ore di frigorifero.
Difficoltà: facile.
Spezzettate la tavoletta di cioccolato in una casseruolina e unitevi il latte e il burro, ponete il recipiente a bagnomaria e fate fondere il cioccolato a fiamma dolce, mescolando in continuazione.
Levate la crema dal fuoco e unitevi il caffè e il rum.
Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli, in una terrina, con lo zucchero e la cannella, sbattendo fino a che il composto avrà raddoppiato il suo volume iniziale e risulterà spumoso.
A questo punto unitevi lentamente il cioccolato profumato al caffè.
Montate a neve densa gli albumi e uniteli alla crema, mescolando dal basso verso l'alto e non in senso circolare, altrimenti si smontano.
Distribuite ora la crema in quattro stampini individuali e tenetela in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, spolveratela con cacao amaro