Mousse al caffe' 03

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Preparazione

17519 MOUSSE AL CAFFE' INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di cioccolato amaro in tavoletta, due cucchiai di latte, 50 g di burro, una tazza di caff‚ ristretto, un cucchiaio di rum, tre uova, 100 g di zucchero, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, una dozzina di chicchi di caff‚ o confettini di cioccolato.
TEMPO: circa 40 minuti, più 3 ore di frigorifero.
ESECUZIONE: facile.
Spezzettate la tavoletta di cioccolato in una casseruolina e unitevi il latte ed il burro; ponete il recipiente a bagnomaria e fate fondere il cioccolato a fiamma dolce, mescolando in continuazione.
Levate la crema dal fuoco e incorporatevi il caffè e il rum.
Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli, in una terrina, con lo zucchero e la cannella, sbattendo fino a che il composto avrà raddoppiato il suo volume iniziale e risulterà spumoso.
A questo punto incorporatevi lentamente il cioccolato profumato al caffè.
Montate a neve densa gli albumi e uniteli alla crema, mescolando dal basso verso l'alto, e non in senso circolare, altrimenti si smontano.
Distribuite ora la crema in quattro coppe individuali e tenetela in frigorifero per almeno tre ore.
Al momento di servirla, decorate ogni coppa con tre chicchi di caffè o confettini di cioccolato.
In Brasile, talvolta, si sostituisce il caffè ristretto con un cucchiaio di caffè appena torrefatto e macinato molto finemente; inoltre, si dà la preferenza al rum brasiliano, detto cachaça.
Mousse al caffe' 03

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