Moussaka 2
Preparazione
01432 MOUSSAKA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carne trita di manzo, 300 g di carne trita d'agnello, 2 cipolle, 8 melanzane, 150 g di feta greca, 8cucchiai d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino d'origano, mezzo cucchiaino di cannella macinata, noce moscata grattugiata, 2 grosse uova, 400 g di purè di patate, (si può usare quello veloce in bustine), 20 cl di bechamel spessa, 4 cucchiai di pangrattato, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura 1 ora e 45 minuti Procedimento Pelate le melanzane.
Tagliatele a dadi e poi frullate la polpa di 2 melanzane mentre taglierete le altre a rondelle spesse.
Pelate e tritate le cipolle e fatele appassire per 5 minuti in 2 cucchiai d'olio caldo.
Aggiungete la carne di manzo e di agnello, il purè di melanzane, l'aglio schiacciato, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, la cannella, l'origano e lasciate insaporire 15 minuti a fuoco dolce.
Fate friggere le rondelle di melanzane per 2/3 minuti nell'olio bollente e asciugatele su carta assorbente da cucina.
Preriscaldate il forno a 180› e schiacciate il formaggio, (feta), con una forchetta.
Sbattete le uova e aggiungetele alla carne.
Ungete un piatto da forno e cospargete il fondo con pangrattato, poi disponete le fette di melanzane, uno strato di purè, uno strato di carne, uno strato di feta e poi ancora purè, carne, pangrattato, melanzane fritte, bechamel, il resto di formaggio feta, e di pangrattato.
Fate cuocere 10 minuti a forno caldo poi 1 ora a 150›.
Lasciate gratinare sotto la griglia.
Servite caldo.
300 g di carne trita di manzo, 300 g di carne trita d'agnello, 2 cipolle, 8 melanzane, 150 g di feta greca, 8cucchiai d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino d'origano, mezzo cucchiaino di cannella macinata, noce moscata grattugiata, 2 grosse uova, 400 g di purè di patate, (si può usare quello veloce in bustine), 20 cl di bechamel spessa, 4 cucchiai di pangrattato, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura 1 ora e 45 minuti Procedimento Pelate le melanzane.
Tagliatele a dadi e poi frullate la polpa di 2 melanzane mentre taglierete le altre a rondelle spesse.
Pelate e tritate le cipolle e fatele appassire per 5 minuti in 2 cucchiai d'olio caldo.
Aggiungete la carne di manzo e di agnello, il purè di melanzane, l'aglio schiacciato, sale, pepe, un pizzico di noce moscata, la cannella, l'origano e lasciate insaporire 15 minuti a fuoco dolce.
Fate friggere le rondelle di melanzane per 2/3 minuti nell'olio bollente e asciugatele su carta assorbente da cucina.
Preriscaldate il forno a 180› e schiacciate il formaggio, (feta), con una forchetta.
Sbattete le uova e aggiungetele alla carne.
Ungete un piatto da forno e cospargete il fondo con pangrattato, poi disponete le fette di melanzane, uno strato di purè, uno strato di carne, uno strato di feta e poi ancora purè, carne, pangrattato, melanzane fritte, bechamel, il resto di formaggio feta, e di pangrattato.
Fate cuocere 10 minuti a forno caldo poi 1 ora a 150›.
Lasciate gratinare sotto la griglia.
Servite caldo.