Mostarda saporita
Preparazione
Lavare e sbucciare la frutta; tagliarla a quarti e liberarla dei semi; strofinarla con il taglio del limone, perché non si annerisca; quindi metterla a pezzi in una casseruola e aggiungervi il vino.
Porre il recipiente sul fuoco e lasciare che il miscuglio cuocia a fuoco lento, fino a che non sarà disfatto.
Passare la frutta al passaverdure a buchi grossi.
Rimettere la purea nella casseruola dopo averla pesata, e mescolarvi egual peso di zucchero.
Aggiungervi i canditi tritati e riprendere la cottura, fino a quando il composto non sia ben denso e trasparente.
Unirvi la senape e mescolate il tutto con cura.
Porre il recipiente sul fuoco e lasciare che il miscuglio cuocia a fuoco lento, fino a che non sarà disfatto.
Passare la frutta al passaverdure a buchi grossi.
Rimettere la purea nella casseruola dopo averla pesata, e mescolarvi egual peso di zucchero.
Aggiungervi i canditi tritati e riprendere la cottura, fino a quando il composto non sia ben denso e trasparente.
Unirvi la senape e mescolate il tutto con cura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 61 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mela
- 1 pera
- 1 mela cotogna
- 1 Cucchiaio di scorze d'arancia candite
- 1 Bicchiere di vino bianco
- 1 Cucchiaio di senape in polvere
- 250 g. di zucchero
- Mezzo limone