Moscardini in umido (2)
Preparazione
Pulite i moscardini, lavateli con cura, sgocciolateli.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e mezzo peperoncino, aggiungete i moscardini e lasciateli insaporire.
Quando sono diventati dorati, toglieteli.
Mettete nel tegame i pomodori e cuocete per 20 minuti a fuoco basso.
Salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Prima di togliere il recipiente dal fuoco rimettetevi i moscardini e cospargete di prezzemolo tritato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Lizzano Bianco DOC.
In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e mezzo peperoncino, aggiungete i moscardini e lasciateli insaporire.
Quando sono diventati dorati, toglieteli.
Mettete nel tegame i pomodori e cuocete per 20 minuti a fuoco basso.
Salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Prima di togliere il recipiente dal fuoco rimettetevi i moscardini e cospargete di prezzemolo tritato.
Servite.
Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Bolgheri Bianco DOC, Lizzano Bianco DOC.
- Aglio (5)
- Moscardini (500)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Peperoncino piccante (4)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di moscardini
- 3 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 1/2 peperoncino piccante
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe