Moscardini con cannellini in umido
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.
Preparazione
Tagliate la cipolla e l'aglio finemente, rosolateli leggermente in una padella con 1 cucchiaio di olio evo, poi continuate la cottura a fuoco dolce aggiungendo poco per volta dell'acqua calda al bisogno.
Dopo 5- 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, ancora un po' di acqua calda e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo lavate i moscardini e cuoceteli nella pentola a pressione per 20 minuti. In alternativa potete anche lessarli per 45 minuti.
Una volta cotti i moscardini, aggiungeteli alla salsa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per qualche minuto così da insaporire a vicenda i vari ingredienti.
Infine a crudo aggiungete 1 cucchiaio di olio evo e qualche foglia di basilico.
Dopo 5- 10 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, ancora un po' di acqua calda e proseguite la cottura per altri 10 minuti a fuoco moderato.
Nel frattempo lavate i moscardini e cuoceteli nella pentola a pressione per 20 minuti. In alternativa potete anche lessarli per 45 minuti.
Una volta cotti i moscardini, aggiungeteli alla salsa di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco dolcissimo per qualche minuto così da insaporire a vicenda i vari ingredienti.
Infine a crudo aggiungete 1 cucchiaio di olio evo e qualche foglia di basilico.
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 1 kg circa di moscardini
- 1 barattolo da 200gr di fagioli cannellini
- 1 barattolo da 200gr di polpa di pomodoro
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- basilico qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di moscardini
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