Moro in camicia con cioccolato

Moro in camicia con cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Moro in camicia con cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. burro,cioccolato,panna montata,mandorle,pane grattugiato,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fare sciogliere a fuoco bassissimo in una casseruola a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua.

Lavorare il burro con lo zucchero e tuorli d'uovo, aggiungere il cioccolato sciolto, le mandorle tritate finemente, due cucchiai colmi di pane grattugiato.

Montare a neve molto soda le chiare e unire anche queste.

Versare il composto in uno stampo unto di burro e leggermente infarinato e passare in forno per 40 minuti.

Per la crema fare sciogliere, sempre a fuoco molto basso a bagnomaria, il cioccolato con un cucchiaio d'acqua, mescolare bene, unire il burro e lo zucchero in modo da ottenere una crema densa.

Se occorre aggiungere ancora poca acqua calda e porre la crema in una salsiera.

Sformare il dolce, guarnirlo con la panna montata e servirlo accompagnandolo con la crema di cioccolato.
Moro in camicia con cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico