Moro in camicia con cioccolato
Preparazione
Fare sciogliere a fuoco bassissimo in una casseruola a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di acqua.
Lavorare il burro con lo zucchero e tuorli d'uovo, aggiungere il cioccolato sciolto, le mandorle tritate finemente, due cucchiai colmi di pane grattugiato.
Montare a neve molto soda le chiare e unire anche queste.
Versare il composto in uno stampo unto di burro e leggermente infarinato e passare in forno per 40 minuti.
Per la crema fare sciogliere, sempre a fuoco molto basso a bagnomaria, il cioccolato con un cucchiaio d'acqua, mescolare bene, unire il burro e lo zucchero in modo da ottenere una crema densa.
Se occorre aggiungere ancora poca acqua calda e porre la crema in una salsiera.
Sformare il dolce, guarnirlo con la panna montata e servirlo accompagnandolo con la crema di cioccolato.
Lavorare il burro con lo zucchero e tuorli d'uovo, aggiungere il cioccolato sciolto, le mandorle tritate finemente, due cucchiai colmi di pane grattugiato.
Montare a neve molto soda le chiare e unire anche queste.
Versare il composto in uno stampo unto di burro e leggermente infarinato e passare in forno per 40 minuti.
Per la crema fare sciogliere, sempre a fuoco molto basso a bagnomaria, il cioccolato con un cucchiaio d'acqua, mescolare bene, unire il burro e lo zucchero in modo da ottenere una crema densa.
Se occorre aggiungere ancora poca acqua calda e porre la crema in una salsiera.
Sformare il dolce, guarnirlo con la panna montata e servirlo accompagnandolo con la crema di cioccolato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di cioccolato di copertura grattugiato
- 5 uova freschissime intere
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 100 g di mandorle pelate e tritate
- 2 cucchiai di pane grattugiato finemente
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 dl di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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