Moro de frijoles
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di riso, 100 g di fagioli nei messicani o borlotti, 250 g di salsiccia, 50 g di salame piccante, 4 pomodori maturi, 1 cipolla media, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino rosso fresco, prezzemolo, origano 1 cucchiaino fresco tritato (oppure 1/2 di cucchiaino secco), 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'aceto, 1/2 litro di brodo, sale, Tabasco sauce.
Sciacquate i fagioli e lasciateli in ammollo in acqua fredda per una notte intera.
Poi lessateli con un po' di sale finchè saranno teneri senza che si disfino.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere la cipolla e l'aglio tritati con la carne della salsiccia spellata.
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, schiacciando con un cucchiaio, quindi unite il salame tagliato a dadini.
Unite quindi la polpa dei pomodori, sale, pepe e il peperoncino spezzettato.
Lasciate cuocere per 10 minuti.
e unite i fagioli scolati.
Mescolate bene e bagnate con il brodo.
Quando il tutto bolle, versatevi il riso e lasciate cuocere finchè sarà al dente.
Dopo 10 minuti.
di cottura, salate e unite l'aceto.
A fine cottura, aggiustate di sale, unite prezzemolo tritato, origano, qualche goccia di Tabasco.
250 g di riso, 100 g di fagioli nei messicani o borlotti, 250 g di salsiccia, 50 g di salame piccante, 4 pomodori maturi, 1 cipolla media, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino rosso fresco, prezzemolo, origano 1 cucchiaino fresco tritato (oppure 1/2 di cucchiaino secco), 3 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'aceto, 1/2 litro di brodo, sale, Tabasco sauce.
Sciacquate i fagioli e lasciateli in ammollo in acqua fredda per una notte intera.
Poi lessateli con un po' di sale finchè saranno teneri senza che si disfino.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi soffriggere la cipolla e l'aglio tritati con la carne della salsiccia spellata.
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, schiacciando con un cucchiaio, quindi unite il salame tagliato a dadini.
Unite quindi la polpa dei pomodori, sale, pepe e il peperoncino spezzettato.
Lasciate cuocere per 10 minuti.
e unite i fagioli scolati.
Mescolate bene e bagnate con il brodo.
Quando il tutto bolle, versatevi il riso e lasciate cuocere finchè sarà al dente.
Dopo 10 minuti.
di cottura, salate e unite l'aceto.
A fine cottura, aggiustate di sale, unite prezzemolo tritato, origano, qualche goccia di Tabasco.