Morbidelle di tacchino
Preparazione
Ricetta natalizia.
Mettete nel mixer la carne di tacchino tagliata a pezzettini e privata delle eventuali parti grasse, aggiungete la ricotta, la farina, le uova e una presa di sale; frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo e morbido e trasferitelo in una ciotola.
Con l'aiuto di 2 cucchiai, prelevate il composto a piccole porzioni e dategli la forma di una grossa oliva, poi tuffate a mano a mano le morbidelle nel brodo in ebollizione.
Scolate appena vengono a galla e conditele con l'olio sbattuto con il sale e l'erba cipollina.
Completate con la giardiniera.
Mettete nel mixer la carne di tacchino tagliata a pezzettini e privata delle eventuali parti grasse, aggiungete la ricotta, la farina, le uova e una presa di sale; frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo e morbido e trasferitelo in una ciotola.
Con l'aiuto di 2 cucchiai, prelevate il composto a piccole porzioni e dategli la forma di una grossa oliva, poi tuffate a mano a mano le morbidelle nel brodo in ebollizione.
Scolate appena vengono a galla e conditele con l'olio sbattuto con il sale e l'erba cipollina.
Completate con la giardiniera.
- Brodo di carne (o brodo vegetale) (185)
- Carne di tacchino arrosto (o carne di tacchino lessata) (438)
- Erba cipollina tagliuzzata (15)
- Farina (102)
- Giardiniera sott'aceto (10)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Ricotta romana (136)
- Sale (1)
- Uova (186)
628
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di carne di tacchino arrosto (o carne di tacchino lessata)
- 100 g di ricotta romana
- 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 50 cl di brodo di carne (o brodo vegetale)
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Giardiniera sott'aceto
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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