Monte bianco (2)
Preparazione
Si toglie alle castagne la prima buccia e si lessano: si sbucciano e si passano per uno schiacciapatate o per un passalegumi.
Si mettono poi su un tegame e sul fuoco si fa loro assorbire lo zucchero, il cacao, il bicchiere di latte ed il bicchierino di cognac.
Quando questa crema di castagne si sarà raffreddata ripassatela nello schiacciapatate e fatela cadere con leggerezza su un piatto rotondo da portata, in modo che vi formi un soffice monticello di vermicelli.
Ricoprite questo monticello con la panna e decoratelo ancora con una piccola spruzzata di vermicelli di castagna sulla sommità.
Servite questo dolce gelato, dopo averlo tenuto un paio di ore nel frigorifero.
Si mettono poi su un tegame e sul fuoco si fa loro assorbire lo zucchero, il cacao, il bicchiere di latte ed il bicchierino di cognac.
Quando questa crema di castagne si sarà raffreddata ripassatela nello schiacciapatate e fatela cadere con leggerezza su un piatto rotondo da portata, in modo che vi formi un soffice monticello di vermicelli.
Ricoprite questo monticello con la panna e decoratelo ancora con una piccola spruzzata di vermicelli di castagna sulla sommità.
Servite questo dolce gelato, dopo averlo tenuto un paio di ore nel frigorifero.
Ingrediente principale
Vedi anche
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