Mondeghili
Preparazione
La polpa di manzo, la pasta di salsiccia e la mortadella di fegato devono essere macinate.
Mondate e tritate l'aglio.
Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzatela bene.
In una terrina mettete la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica di pane, le uova, il parmigiano e l'aglio.
Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ricavate otto polpette e date loro una forma leggermente ovale.
Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l'eccesso.
In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato.
Servite immediatamente.
I mondeghili sono una specialità milanese che, nella sua versione autentica, comporta anche l'utilizzo della verza.
In questo caso scottate in acqua bollente salata otto foglie di versa, poi scolatele e asciugatele.
Appiattitele con un batticarne e fasciate con esse i mondeghili già dorati.
Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una padella.
Irrorateli con poco vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per venti minuti, quindi servite.
Vino consigliato: Nebbiolo d'Alba secco.
Mondate e tritate l'aglio.
Fate ammorbidire la mollica di pane nel latte, poi strizzatela bene.
In una terrina mettete la carne di manzo, la mortadella di fegato e la pasta di salsiccia, la mollica di pane, le uova, il parmigiano e l'aglio.
Insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata, sale e pepe e mescolate accuratamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Ricavate otto polpette e date loro una forma leggermente ovale.
Passate le polpette nel pangrattato e scuotetele leggermente per eliminarne l'eccesso.
In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio o un po' di burro e rosolatevi i mondeghili girandoli delicatamente fino a quando hanno preso un bel colore dorato.
Servite immediatamente.
I mondeghili sono una specialità milanese che, nella sua versione autentica, comporta anche l'utilizzo della verza.
In questo caso scottate in acqua bollente salata otto foglie di versa, poi scolatele e asciugatele.
Appiattitele con un batticarne e fasciate con esse i mondeghili già dorati.
Fissate le foglie con uno stuzzicadenti e trasferite i pacchettini in una padella.
Irrorateli con poco vino bianco, mettete il coperchio e lasciate cuocere ancora per venti minuti, quindi servite.
Vino consigliato: Nebbiolo d'Alba secco.
- Aglio (12)
- Formaggio parmigiano (150)
- Mollica di pane (112)
- Mortadella di fegato (500)
- Noce moscata (8)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (142)
- Pasta di salsiccia (722)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo (636)
- Prezzemolo (24)
- Sale (1)
- Uova (279)
547
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Pepe
- Sale
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di mollica di pane
- 3 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 uova
- 200 g di pasta di salsiccia
- 120 g di mortadella di fegato
- 600 g di polpa di manzo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti