Mitili ripieni
Preparazione
Lavate con cura le valve dei mitili, raschiandole bene.
Poi, con un coltellino, aprite i frutti di mare, ma senza dividere le due valve.
Tritate aglio e prezzemolo, unite al composto il pangrattato e l'uovo, salate, pepate e unite due cucchiai d'olio.
Riempite con questo composto le valve dei mitili che contengono ancora il frutto di mare e poi richiudetele.
Ponete i mitili così riempiti in un grande cartoccio, chiudete e cuocete nel forno ben caldo per 25 minuti.
Servite molto caldo.
Poi, con un coltellino, aprite i frutti di mare, ma senza dividere le due valve.
Tritate aglio e prezzemolo, unite al composto il pangrattato e l'uovo, salate, pepate e unite due cucchiai d'olio.
Riempite con questo composto le valve dei mitili che contengono ancora il frutto di mare e poi richiudetele.
Ponete i mitili così riempiti in un grande cartoccio, chiudete e cuocete nel forno ben caldo per 25 minuti.
Servite molto caldo.
- Aglio (20)
- Mitili (464)
- Olio d'oliva (360)
- Pangrattato (106)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uovo (93)
266
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di mitili
- 1 uovo
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Aglio
- 30 g di pangrattato
- 2 cucchiai di olio d'oliva