Misto agrodolce tricolore
Preparazione
Pulire tutte le insalate e senza staccare le foglie tagliarle sottilissime.
Lavarle e scolarle bene.
Scegliere dai porri la parti più tenere e affettare affogandoli nell'aceto diluito con un poco d'acqua zuccherata, per circa 30 minuti.
Sgusciare le uova rassodate e in un piatto schiacciarle con la forchetta fino a ottenere una poltiglia consistente.
Versare in una ciotola aggiungendo l'aceto, la senape e la panna liquida.
Sbattere in modo da ottenere una crema fluida.
Salare e pepare.
Versare il tutto sull'insalata pronta aggiungendo anche i porri addolciti dalla marinata.
Lavarle e scolarle bene.
Scegliere dai porri la parti più tenere e affettare affogandoli nell'aceto diluito con un poco d'acqua zuccherata, per circa 30 minuti.
Sgusciare le uova rassodate e in un piatto schiacciarle con la forchetta fino a ottenere una poltiglia consistente.
Versare in una ciotola aggiungendo l'aceto, la senape e la panna liquida.
Sbattere in modo da ottenere una crema fluida.
Salare e pepare.
Versare il tutto sull'insalata pronta aggiungendo anche i porri addolciti dalla marinata.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cespo di cappuccio
- ¼ di verza rossa
- ½ cespo di riccia
- 2 porri
- 1 bicchierino di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 uova rassodate
- 1 cucchiaio di senape leggera
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 3 cucchiai di panna liquida
- sale e pepe