Mirtilli sciroppati

Mirtilli sciroppati Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mirtilli sciroppati. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mirtilli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mondate i mirtilli, lavateli, asciugateli.

Raccoglieteli in una casseruola, versatevi 1/2 bicchiere d'acqua, ponete sul fuoco e a fiamma media fate scaldare.

Dopo 10 minuti aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente fino a quando è tutto sciolto.

Lasciate cuocere per un quarto d'ora mescolando con delicatezza.

Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire e spruzzate la frutta con la grappa.

Quando i mirtilli sono completamente freddi, suddivideteli in vasetti a chiusura ermetica.

Si conservano a lungo e sono adatti a decorare varie preparazioni, squisiti come contorno di gelati e budini.

Mirtilli sciroppati
Totale calorie per persona
593

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico