Mirepoix grassa
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate le carote, il sedano, i porri a dadini e fateli rosolare in una casseruola con 30 g di burro; aggiungete il prosciutto, il timo e l'alloro, incoperchiate e continuate la cottura fino a che le verdure saranno ben cotte.
Controllate il sale e bagnate, se necessario, con acqua calda.
Questa preparazione serve per insaporire minestre, carni, ragù, salse, verdure brasate, ecc.
Gli ingredienti possono subire delle variazioni dettate dalla fantasia personale della cuoca, dalla disponibilità stagionale di verdure, o dalla ricetta che prescrive l'impiego di questa mirepoix.
Controllate il sale e bagnate, se necessario, con acqua calda.
Questa preparazione serve per insaporire minestre, carni, ragù, salse, verdure brasate, ecc.
Gli ingredienti possono subire delle variazioni dettate dalla fantasia personale della cuoca, dalla disponibilità stagionale di verdure, o dalla ricetta che prescrive l'impiego di questa mirepoix.
- Alloro (2)
- Burro (226)
- Carote (22)
- Porri (o cipolle) (16)
- Prosciutto crudo a dadini (217)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Timo (1)
123
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di carote
- 50 g di porri (o cipolle)
- 50 g di sedano
- 50 g di prosciutto crudo a dadini
- 30 g di burro
- 1/2 foglia di alloro
- 1 pizzico di timo
- Sale