Minicakes di carote

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Preparazione

INGREDIENTI PER 12 PEZZI 400 g di carote, 2 cipolle tritate, 4 cucchiai di olio di arachidi, 1/2 limone non trattato, 200 g di farina, una bustina di lievito, 2 uova, 100 g di burro, 10 g di zucchero, 3 cucchiai di mandorle tagliate a lamelle, sale e pepe, 12 pirottini rettangolari per piccoli plumcake.
Preparazione 30 minuti Cottura 20 minuti Riscaldate il forno a 200 gradi.
Spuntate, raschiate e lavate le carote.
Tagliatele a dadini e scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi raffreddatele sotto il getto di acqua fredda, sgocciolatele ed asciugatele.
Tritate le cipolle e fatele rosolare in un pentolino con l'olio, poi disponetele su un foglio di carta assorbente.
Lavate ed asciugate il limone quindi grattugiatene la scorza.
In una ciotola setacciate 180 g di farina con il lievito.
In una terrina mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero, un cucchiaino di sale e pepe, quindi aggiungete uno ad uno le uova ed infine aggiungete la farina setacciata.
Mescolate ed incorporate i dadini di carote, il soffritto di cipolle e la scorza di limone.
Distribuite il composto nei pirottini, riempiendoli poco più della metà, cospargete con le mandorle.
Posate i 12 minicakes su una placca da forno foderata con carta da forno e fate cuocere dai 10 ai 15 minuti a forno caldo.
Lasciate raffreddare e servite.
Minicakes di carote

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