Mini pie in conchiglia

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Preparazione

Affettate la cipolla, tagliate a rondelle i gambi di sedano e a dadini la carota.

Versate le verdure in un tegame con l'olio e lasciatele appassire su fuoco dolce.

Condite con sale e pepe e aggiungete il filetto di sogliola; cuocete per 5-6 minuti, spruzzando con il vino bianco e unite alla fine il prezzemolo tritato.

Quando la sogliola è cotta, sminuzzatela, poi aggiungete nel tegame un cucchiaio di panna e il salmone affumicato precedentemente tagliato a listerelle.

, lasciate sul fuoco un istante.

Suddividete il preparato in 4 conchiglie Saint Jacques (i gusci delle capesante vuoti).

Stendete la pasta sfoglia in 4 dischi più grandi delle conchiglie; bucherellate la pasta e con questa ricoprite le conchiglie.

Piegate i bordi verso l'esterno pennellandoli con l'uovo sbattuto in modo che aderiscano bene.

Infine, pennellate la superficie con l'uovo e passate in forno preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti.

La pasta sfoglia tende a ritirarsi in cottura, per cui quando ricoprite le conchiglie tenetela morbida e non tesa.

In questo modo si gonfierà senza rompersi.

Mini pie in conchiglia

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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