Mini pie in conchiglia
Preparazione
Affettate la cipolla, tagliate a rondelle i gambi di sedano e a dadini la carota.
Versate le verdure in un tegame con l'olio e lasciatele appassire su fuoco dolce.
Condite con sale e pepe e aggiungete il filetto di sogliola; cuocete per 5-6 minuti, spruzzando con il vino bianco e unite alla fine il prezzemolo tritato.
Quando la sogliola è cotta, sminuzzatela, poi aggiungete nel tegame un cucchiaio di panna e il salmone affumicato precedentemente tagliato a listerelle.
, lasciate sul fuoco un istante.
Suddividete il preparato in 4 conchiglie Saint Jacques (i gusci delle capesante vuoti).
Stendete la pasta sfoglia in 4 dischi più grandi delle conchiglie; bucherellate la pasta e con questa ricoprite le conchiglie.
Piegate i bordi verso l'esterno pennellandoli con l'uovo sbattuto in modo che aderiscano bene.
Infine, pennellate la superficie con l'uovo e passate in forno preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti.
La pasta sfoglia tende a ritirarsi in cottura, per cui quando ricoprite le conchiglie tenetela morbida e non tesa.
In questo modo si gonfierà senza rompersi.
Versate le verdure in un tegame con l'olio e lasciatele appassire su fuoco dolce.
Condite con sale e pepe e aggiungete il filetto di sogliola; cuocete per 5-6 minuti, spruzzando con il vino bianco e unite alla fine il prezzemolo tritato.
Quando la sogliola è cotta, sminuzzatela, poi aggiungete nel tegame un cucchiaio di panna e il salmone affumicato precedentemente tagliato a listerelle.
, lasciate sul fuoco un istante.
Suddividete il preparato in 4 conchiglie Saint Jacques (i gusci delle capesante vuoti).
Stendete la pasta sfoglia in 4 dischi più grandi delle conchiglie; bucherellate la pasta e con questa ricoprite le conchiglie.
Piegate i bordi verso l'esterno pennellandoli con l'uovo sbattuto in modo che aderiscano bene.
Infine, pennellate la superficie con l'uovo e passate in forno preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti.
La pasta sfoglia tende a ritirarsi in cottura, per cui quando ricoprite le conchiglie tenetela morbida e non tesa.
In questo modo si gonfierà senza rompersi.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Filetto di sogliola (200)
- Olio d'oliva (1080)
- Panna (76)
- Pasta sfoglia (740)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (2)
- Sale (1)
- Salmone affumicato (151)
- Sedano (24)
- Uovo (93)
- Vino bianco (60)
618
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 filetto di sogliola
- 100 g di salmone affumicato
- 200 g di pasta sfoglia
- 1 cipolla
- 3 gambi di sedano
- 1 carota
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di panna
- 2 cucchiai di vino bianco
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di sogliola
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