Mini focacce al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Un disco di pasta per pizza già pronta, 200 g di emmental grattugiato, 100 g di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, erba cipollina, timo), olio d'oliva, sale, pepe.
Stendete la pasta di pizza sul piano di lavoro e, con un tagliapasta circolare del diametro di circa 10 cm, ritagliate 4 cerchi.
Stendeteli con un mattarello leggermente infarinato per renderli più sottili.
Sistemate due dischi su una placca rivestita con carta da forno e ungeteli con dell'olio di oliva.
Distribuite sulla superficie i due tipi di formaggio, una spolverata di pepe e le erbe aromatiche.
Copriteli con gli altri due dischi, premendo e pizzicando per bene le estremità; praticate anche dei fori nella pasta, anche per far fuoriuscire il vapore durante la cottura.
Ungete la superficie con olio d'oliva, spolverizzate di sale e infornate a 190ø.
per 20-25 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e poi servite subito.
Un disco di pasta per pizza già pronta, 200 g di emmental grattugiato, 100 g di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, erba cipollina, timo), olio d'oliva, sale, pepe.
Stendete la pasta di pizza sul piano di lavoro e, con un tagliapasta circolare del diametro di circa 10 cm, ritagliate 4 cerchi.
Stendeteli con un mattarello leggermente infarinato per renderli più sottili.
Sistemate due dischi su una placca rivestita con carta da forno e ungeteli con dell'olio di oliva.
Distribuite sulla superficie i due tipi di formaggio, una spolverata di pepe e le erbe aromatiche.
Copriteli con gli altri due dischi, premendo e pizzicando per bene le estremità; praticate anche dei fori nella pasta, anche per far fuoriuscire il vapore durante la cottura.
Ungete la superficie con olio d'oliva, spolverizzate di sale e infornate a 190ø.
per 20-25 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire e poi servite subito.