Minestrone di piselli
Preparazione
E VONGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di piselli extrafini, 250 g di vongole, 4 patate, 4 carciofi, 1 mazzetto di cipolline, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di farina, olio, prezzemolo, sale.
In una casseruola con abbondante olio stufate a fuoco basso, fin quando non si dorano, la cipolla e l'aglio tagliati a pezzi, unite i carciofi tagliati a spicchi, le patate e le cipolline tagliate in dischi.
Spolverateli con la farina, il prezzemolo tritato e unite 400 ml.
d'acqua calda.
Fate cuocere 20 minuti, incorporate le vongole e i piselli, condite con sale e fate cuocere per altri 20 minuti, a fuoco basso, aggiungendo un po' d'acqua se fosse necessario.
1 confezione di piselli extrafini, 250 g di vongole, 4 patate, 4 carciofi, 1 mazzetto di cipolline, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di farina, olio, prezzemolo, sale.
In una casseruola con abbondante olio stufate a fuoco basso, fin quando non si dorano, la cipolla e l'aglio tagliati a pezzi, unite i carciofi tagliati a spicchi, le patate e le cipolline tagliate in dischi.
Spolverateli con la farina, il prezzemolo tritato e unite 400 ml.
d'acqua calda.
Fate cuocere 20 minuti, incorporate le vongole e i piselli, condite con sale e fate cuocere per altri 20 minuti, a fuoco basso, aggiungendo un po' d'acqua se fosse necessario.