Minestrone di legumi vari
Preparazione
Mettete a bagno i legumi per 24 ore in acqua fredda nella quale è stato sciolto un cucchiaino di bicarbonato.
Fate bollire lentamente i legumi così ammorbiditi, insieme alla verza tagliata sottile, in una pentola con circa 1, 5 l di acqua.
Quando saranno cotti (occorrono almeno 2 o 3 ore), aggiungete un soffritto preparato con l'olio e la pancetta tagliata a dadini.
Aggiungete ancora un cucchiaino di fecola, stemperata a parte e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce.
A questo punto aggiungete la pasta, se occorre aggiustate di sale e a cottura ultimata servire con una buona manciata di parmigiano.
Fate bollire lentamente i legumi così ammorbiditi, insieme alla verza tagliata sottile, in una pentola con circa 1, 5 l di acqua.
Quando saranno cotti (occorrono almeno 2 o 3 ore), aggiungete un soffritto preparato con l'olio e la pancetta tagliata a dadini.
Aggiungete ancora un cucchiaino di fecola, stemperata a parte e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce.
A questo punto aggiungete la pasta, se occorre aggiustate di sale e a cottura ultimata servire con una buona manciata di parmigiano.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pasta corta
- 80 g di fagioli secchi
- 80 g di lenticchie
- 80 g di ceci
- 80 g di fave secche
- 1/2 cipolla
- 1/4 di verza
- 50 g di pancetta stesa
- 4 cucchiai di olio di oliva
- un cucchiaio di fecola
- un pizzico di bicarbonato
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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