Minestrone di legumi vari

Minestrone di legumi vari
Minestrone di legumi vari 5 1 Stefano Moraschini

Preparazione

Minestrone di legumi vari
Mettete a bagno i legumi per 24 ore in acqua fredda nella quale è stato sciolto un cucchiaino di bicarbonato.

Fate bollire lentamente i legumi così ammorbiditi, insieme alla verza tagliata sottile, in una pentola con circa 1, 5 l di acqua.

Quando saranno cotti (occorrono almeno 2 o 3 ore), aggiungete un soffritto preparato con l'olio e la pancetta tagliata a dadini.

Aggiungete ancora un cucchiaino di fecola, stemperata a parte e fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco dolce.

A questo punto aggiungete la pasta, se occorre aggiustate di sale e a cottura ultimata servire con una buona manciata di parmigiano.
Minestrone di legumi vari

Ricetta originale

L'Immaginario

Fotografia professionale

Fotografia Minestrone di legumi vari
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico