Minestrone della westfalia
Preparazione
Mettere a bagno la sera prima i fagioli bianchi in 2 litri d'acqua.
Il giorno successivo far cuocere i fagioli nell'acqua di ammollo, insieme con lo speck mezzo grasso e mezzo magro, per circa 60-70 minuti.
Pulire i fagiolini e le carote, pelare le patate, tagliare a fette carote e patate e unirle con i fagiolini ai fagioli e allo speck già preparati.
Far cuocere per altri 30 minuti.
Aggiungere nella pentola le mele e le pere sbucciate e tagliate a fette.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Tagliate a piccoli pezzi le cipolle, farle dorare nel burro e aggiungerle al minestrone.
Insaporire con sale e pepe e servire dopo averlo cosparso di prezzemolo.
Il giorno successivo far cuocere i fagioli nell'acqua di ammollo, insieme con lo speck mezzo grasso e mezzo magro, per circa 60-70 minuti.
Pulire i fagiolini e le carote, pelare le patate, tagliare a fette carote e patate e unirle con i fagiolini ai fagioli e allo speck già preparati.
Far cuocere per altri 30 minuti.
Aggiungere nella pentola le mele e le pere sbucciate e tagliate a fette.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti.
Tagliate a piccoli pezzi le cipolle, farle dorare nel burro e aggiungerle al minestrone.
Insaporire con sale e pepe e servire dopo averlo cosparso di prezzemolo.
- Burro (226)
- Carote (66)
- Cipolle tritate (6)
- Cipolle (48)
- Fagioli bianchi (220)
- Fagiolini (54)
- Mele renette (90)
- Patate (270)
- Pepe (1)
- Pere (76)
- Sale (1)
- Speck grasso (290)
- Speck magro (290)
409
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fagioli bianchi
- 250 g di speck magro
- 250 g di speck grasso
- 300 g di fagiolini
- 300 g di carote
- 300 g di patate
- 200 g di mele renette
- 200 g di pere
- 2 cipolle
- 30 g di burro
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di cipolle tritate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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