Minestrone della nonna
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-5 PERSONE
150 g di lenticchie, 1 mestolo di fagioli borlotti lessati, 50 g di pancetta a dadini, 300 g di pomodori ben maturi a perette, 80 g di riso, 1 carota, 1 piccola cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 foglie di salvia, 1 foglia d'alloro, 700 g di brodo vegetale, sale e pepe.
Mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda almeno 8 ore prima.
Dorate la cipolla tritata nell'olio, poi aggiungetevi la pancetta, la carota tagliata a cubetti e le foglioline di salvia e rosolate per 5 minuti.
Aggiungete i pomodori e i fagioli e versate il brodo già caldo poco per volta, sempre mescolando.
Dopo 10 minuti.
unite le lenticchie e cuocete per 35 minuti.
Quindi aggiungete il riso, salate e proseguite la cottura per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Travasate il tutto in una zuppiera e servite.
150 g di lenticchie, 1 mestolo di fagioli borlotti lessati, 50 g di pancetta a dadini, 300 g di pomodori ben maturi a perette, 80 g di riso, 1 carota, 1 piccola cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 4 foglie di salvia, 1 foglia d'alloro, 700 g di brodo vegetale, sale e pepe.
Mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda almeno 8 ore prima.
Dorate la cipolla tritata nell'olio, poi aggiungetevi la pancetta, la carota tagliata a cubetti e le foglioline di salvia e rosolate per 5 minuti.
Aggiungete i pomodori e i fagioli e versate il brodo già caldo poco per volta, sempre mescolando.
Dopo 10 minuti.
unite le lenticchie e cuocete per 35 minuti.
Quindi aggiungete il riso, salate e proseguite la cottura per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Travasate il tutto in una zuppiera e servite.