Minestrone alla toscana

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Preparazione

Tenete a bagno i fagioli per una notte.

Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata.

Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi.

In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati.

Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli.

Regolate sale e pepe.

Aggiungete acqua calda se occorre.

Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente.

Servite con formaggio grattugiato a parte.

Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosato IGT Di Sicilia.

Minestrone alla toscana

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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