Minestrone alla toscana
Preparazione
Tenete a bagno i fagioli per una notte.
Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata.
Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi.
In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati.
Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli.
Regolate sale e pepe.
Aggiungete acqua calda se occorre.
Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente.
Servite con formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosato IGT Di Sicilia.
Cuoceteli per circa 2 ore in acqua salata non troppo abbondante, cui avete aggiunto un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro da eliminare a cottura ultimata.
Passate metà dei fagioli al frullatore e versate nella pentola dei fagioli interi.
In un tegame soffriggete in quattro cucchiai d'olio cipolla, sedano, carota e prezzemolo tritati.
Poi aggiungete scarola, pomodoro spellato e privo di semi, zucchina, la parte bianca del porro, grossolanamente tritati, lasciate stufare per una decina di minuti e unite il tutto ai fagioli.
Regolate sale e pepe.
Aggiungete acqua calda se occorre.
Portate a bollore e cuocetevi il riso al dente.
Servite con formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Bardolino DOC, Chianti Colli Aretini DOCG, Regaleali Rosato IGT Di Sicilia.
- Alloro (7)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fagioli toscanelli (110)
- Formaggio grattugiato (374)
- Insalata scarola (40)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Pomodoro (16)
- Porro (20)
- Prezzemolo tritato (4)
- Riso (272)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Zucchina (50)
401
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di fagioli toscanelli
- 80 g di riso
- 1 cespo di insalata scarola
- 1 pomodoro
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 porro
- 1 cipolla
- Sedano
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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