Minestra fredda di cetrioli e yogurt
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 cetrioli, 1 vasetto di yogurt intero, 1/2 di panna, 1 mazzetto di erba cipollina, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe.
Lavate i cetrioli, asciugateli e grattugiateli con la buccia usando la grattugia per verdure a fori larghi.
Metteteli in una terrina, conditeli con aceto, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete lo yogurt, la panna e l'erba cipollina tritata (in mancanza di erba cipollina aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato e qualche foglia di prezzemolo tritato).
Mescolate bene e tenete in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.
Servite la minestra fredda e guarnite, a piacere, con cetriolini sottaceto tritati, oppure con foglioline di menta e di finocchio tritate.
2 cetrioli, 1 vasetto di yogurt intero, 1/2 di panna, 1 mazzetto di erba cipollina, 2 cucchiai di aceto, sale, pepe.
Lavate i cetrioli, asciugateli e grattugiateli con la buccia usando la grattugia per verdure a fori larghi.
Metteteli in una terrina, conditeli con aceto, un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete lo yogurt, la panna e l'erba cipollina tritata (in mancanza di erba cipollina aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato e qualche foglia di prezzemolo tritato).
Mescolate bene e tenete in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.
Servite la minestra fredda e guarnite, a piacere, con cetriolini sottaceto tritati, oppure con foglioline di menta e di finocchio tritate.