Minestra di zucca
Preparazione
Mettete in una pentola il latte + due litri di acqua.
Pulite la zucca togliendo semi e buccia.
Tagliatela a pezzi (circa 2 cm.
x 2 cm) e mettetela in pentola con i borlotti, la menta tritata fine e a un generoso pizzico di maggiorana.
Portate ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire coperto per circa un'ora.
Fatto questo regolate di sale e pepe e schiacciate la zucca (potete farlo anche con il frullatore ad immersione).
Unite il riso e portatelo a cottura.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano.
Servire con dadini di pane abbrustolito oppure (molto meglio ma più pesante) fritti in padella.
Pulite la zucca togliendo semi e buccia.
Tagliatela a pezzi (circa 2 cm.
x 2 cm) e mettetela in pentola con i borlotti, la menta tritata fine e a un generoso pizzico di maggiorana.
Portate ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma e far sobbollire coperto per circa un'ora.
Fatto questo regolate di sale e pepe e schiacciate la zucca (potete farlo anche con il frullatore ad immersione).
Unite il riso e portatelo a cottura.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco, aggiungete una noce di burro e due cucchiaiate di parmigiano.
Servire con dadini di pane abbrustolito oppure (molto meglio ma più pesante) fritti in padella.
- Burro (752)
- Fagioli borlotti (110)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte (245)
- Maggiorana (10)
- Menta (10)
- Pepe (1)
- Riso (510)
- Sale (1)
- Zucca gialla (37)
512
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte
- 250 g di zucca gialla
- 100 g di fagioli borlotti
- Alcune foglie di menta
- Maggiorana
- 150 g di riso
- Burro
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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