Minestra di riso e milza
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di milza, 2 patate piccole, una cipolla, una costola di sedano, un ciuffetto di prezzemolo, 80 g di burro, 2 dadi da brodo, 200 g di riso, pepe, sale, 2 manciate abbondanti di parmigiano grattugiato.
Immergete la milza in acqua bollente e scottatela per 10 minuti; poi scolatela e tagliatela a dadini.
Sbucciate, lavate le patate e riducete anch?esse a dadini.
Tritate finemente la cipolla con il sedano e il prezzemolo e fate appassire il trito in una casseruola con 50 g di burro.
Unite quindi i tocchetti di patate e di milza e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Bagnate con 1 l e 1/2 d'acqua, aggiungete i due dadi e portate a bollore; lasciate sobbollire dolcemente, a recipiente scoperto, per 45 minuti.
Trascorso questo tempo versate nella minestra il riso e fatelo cuocere per 15 minuti.
Levate dal fuoco, lasciate riposare un attimo, poi aggiungete il burro rimasto e il parmigiano, mescolando bene.
Insaporite con abbondante pepe (meglio se macinato al momento) e regolate di sale, se necessario.
Servite la minestra ben calda.
150 g di milza, 2 patate piccole, una cipolla, una costola di sedano, un ciuffetto di prezzemolo, 80 g di burro, 2 dadi da brodo, 200 g di riso, pepe, sale, 2 manciate abbondanti di parmigiano grattugiato.
Immergete la milza in acqua bollente e scottatela per 10 minuti; poi scolatela e tagliatela a dadini.
Sbucciate, lavate le patate e riducete anch?esse a dadini.
Tritate finemente la cipolla con il sedano e il prezzemolo e fate appassire il trito in una casseruola con 50 g di burro.
Unite quindi i tocchetti di patate e di milza e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Bagnate con 1 l e 1/2 d'acqua, aggiungete i due dadi e portate a bollore; lasciate sobbollire dolcemente, a recipiente scoperto, per 45 minuti.
Trascorso questo tempo versate nella minestra il riso e fatelo cuocere per 15 minuti.
Levate dal fuoco, lasciate riposare un attimo, poi aggiungete il burro rimasto e il parmigiano, mescolando bene.
Insaporite con abbondante pepe (meglio se macinato al momento) e regolate di sale, se necessario.
Servite la minestra ben calda.