Minestra di riso e lenticchie
Preparazione
Tritate finemente l'aglio, la cipolla e la pancetta.
Fate soffriggere il battuto nell'olio, dopodichè unitevi le lenticchie sgocciolate e lasciate insaporire.
Aggiungete il pomodoro diluito in 2 mestoli di brodo e cuocete per circa 45 minuti, unendo se occorre altro brodo.
Trascorso il tempo indicato, buttate il riso, bagnate con il brodo rimasto, regolate di sale, pepate e finite di cuocere mescolando di tanto in tanto.
Servite calda.
Fate soffriggere il battuto nell'olio, dopodichè unitevi le lenticchie sgocciolate e lasciate insaporire.
Aggiungete il pomodoro diluito in 2 mestoli di brodo e cuocete per circa 45 minuti, unendo se occorre altro brodo.
Trascorso il tempo indicato, buttate il riso, bagnate con il brodo rimasto, regolate di sale, pepate e finite di cuocere mescolando di tanto in tanto.
Servite calda.
- Aglio (5)
- Brodo (555)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Formaggio pecorino (189)
- Lenticchie tenute a bagno 12 ore (592)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pancetta affumicata (345)
- Pepe (1)
- Riso (680)
- Sale (1)
735
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di lenticchie tenute a bagno 12 ore
- 200 g di riso
- 60 g di pancetta affumicata
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 150 cl di brodo
- 50 g di formaggio pecorino
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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