Minestra di pasta e pesce

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Preparazione

4062 Ingredienti: 250 g di pasta tipo gnocchi o altro formato, 1/2 kg di scorfano; 1/4 di kg di pescatrice; 2 pomodori; 1 cipolla; 1 cucchiaino di mandorle tostate; 1 peperoncino rosso; 1 fetta di pane; 3 spicchi di aglio; olio, sale, prezzemolo.
Mettete il pesce in una casseruola con un litro e mezzo di acqua, un cucchiaio di sale e cuocete per circa 15 minuti.
Colate e tenete il brodo di cottura.
Tagliate intanto il pesce a pezzetti, togliete la pelle e le spine.
Pestate il peperoncino ed amalgamatelo con il pane ammorbidito di brodo di cottura, l'aglio precedentemente fritto, le mandorle e un rametto di prezzemolo.
Rimestate il tutto cercando di ottenere un composto cremoso.
In una casseruola di terracotta, fate rosolare la cipolla tritata in poco olio, unite la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti; aggiungete un cucchiaio di brodo di cottura del pesce e continuate la cottura per alcuni minuti.
Versate ora nel soffritto il brodo rimasto (circa 1 litro) e quando inizia a bollire aggiungete il pesce a pezzetti, la pasta ed il composto cremoso ottenuto con il peperoncino e le mandorle.
Mescolate bene e cuocete per altri 10 minuti a fuoco vivo.
Potete servire la minestra con un cucchiaio di olio e del formaggio grattugiato.
Minestra di pasta e pesce

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