Minestra di passatelli
Preparazione
E' necessario premettere che il pane da grattugiare dovrà essere bianco e a grana compatta (pane di pasta dura) con esclusione, quindi, del pane toscano, pugliese, francese, ecc.
Battere le uova in una terrina, salarle e insaporirle con una buona dose di noce moscata.
Miscelare con cura pangrattato e formaggio, aggiungere le uova e impastare.
A scelta, aggiungere una noce di burro.
L'impasto deve risultare molto consistente: se non lo fosse, aggiungere un po' di pangrattato.
Servendosi di uno schiacciapatate a fori larghi, meglio se si usa l'apposito 'ferro', schiacciare l'impasto in modo da ottenere una specie di grossi spaghetti lunghi circa 6/7 centimetri.
Portare a ebollizione il brodo e tuffarvi i passatelli facendoli scendere poco per volta dal canovaccio.
Appena i passatelli salgono a galla, spegnere il fuoco; attendere qualche minuto a pentola coperta, quindi servire.
Battere le uova in una terrina, salarle e insaporirle con una buona dose di noce moscata.
Miscelare con cura pangrattato e formaggio, aggiungere le uova e impastare.
A scelta, aggiungere una noce di burro.
L'impasto deve risultare molto consistente: se non lo fosse, aggiungere un po' di pangrattato.
Servendosi di uno schiacciapatate a fori larghi, meglio se si usa l'apposito 'ferro', schiacciare l'impasto in modo da ottenere una specie di grossi spaghetti lunghi circa 6/7 centimetri.
Portare a ebollizione il brodo e tuffarvi i passatelli facendoli scendere poco per volta dal canovaccio.
Appena i passatelli salgono a galla, spegnere il fuoco; attendere qualche minuto a pentola coperta, quindi servire.
- Brodo di carne (740)
- Burro (facoltativo) (500)
- Formaggio parmigiano grattugiato (486)
- Noce moscata (30)
- Pangrattato fine (566)
- Sale fino (1)
- Uova intere (279)
433
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 160 g di pangrattato fine
- 130 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 uova intere
- 200 cl di brodo di carne
- 1 cucchiaino di sale fino
- Noce moscata
- 1 noce di burro (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di brodo di carne
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti