Minestra di passatelli

Minestra di passatelli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra di passatelli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: brodo di carne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

E' necessario premettere che il pane da grattugiare dovrà essere bianco e a grana compatta (pane di pasta dura) con esclusione, quindi, del pane toscano, pugliese, francese, ecc.

Battere le uova in una terrina, salarle e insaporirle con una buona dose di noce moscata.

Miscelare con cura pangrattato e formaggio, aggiungere le uova e impastare.

A scelta, aggiungere una noce di burro.

L'impasto deve risultare molto consistente: se non lo fosse, aggiungere un po' di pangrattato.

Servendosi di uno schiacciapatate a fori larghi, meglio se si usa l'apposito 'ferro', schiacciare l'impasto in modo da ottenere una specie di grossi spaghetti lunghi circa 6/7 centimetri.

Portare a ebollizione il brodo e tuffarvi i passatelli facendoli scendere poco per volta dal canovaccio.

Appena i passatelli salgono a galla, spegnere il fuoco; attendere qualche minuto a pentola coperta, quindi servire.

Minestra di passatelli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico