Minestra di lenticchie (6)

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Preparazione

Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino.

Quando la cipolla avrà preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e lasciate cuocere la salsa per circa 15 minuti.

Unitevi le lenticchie e circa 150 cl di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti (più o meno secondo la qualità e la freschezza delle lenticchie).

Quando saranno cotte, regolate il sale e versate la pasta.

Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.

Servite la minestra ben calda, spolverata di prezzemolo tritato.

La minestra di lenticchie è ottima anche nella versione con il riso.

In questo caso il soffritto, anziché con aglio e cipolla, si farà con cipolla, sedano, carota e pancetta e il risultato sarà una minestra più densa, simile a un risotto.

Minestra di lenticchie (6)

Licenza

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