Minestra di lenticchie (6)
Preparazione
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi d'aglio e un pezzetto di peperoncino.
Quando la cipolla avrà preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e lasciate cuocere la salsa per circa 15 minuti.
Unitevi le lenticchie e circa 150 cl di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti (più o meno secondo la qualità e la freschezza delle lenticchie).
Quando saranno cotte, regolate il sale e versate la pasta.
Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.
Servite la minestra ben calda, spolverata di prezzemolo tritato.
La minestra di lenticchie è ottima anche nella versione con il riso.
In questo caso il soffritto, anziché con aglio e cipolla, si farà con cipolla, sedano, carota e pancetta e il risultato sarà una minestra più densa, simile a un risotto.
Quando la cipolla avrà preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, insaporite con il sale e lasciate cuocere la salsa per circa 15 minuti.
Unitevi le lenticchie e circa 150 cl di acqua bollente e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti (più o meno secondo la qualità e la freschezza delle lenticchie).
Quando saranno cotte, regolate il sale e versate la pasta.
Mescolate e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.
Servite la minestra ben calda, spolverata di prezzemolo tritato.
La minestra di lenticchie è ottima anche nella versione con il riso.
In questo caso il soffritto, anziché con aglio e cipolla, si farà con cipolla, sedano, carota e pancetta e il risultato sarà una minestra più densa, simile a un risotto.
- Aglio (12)
- Cipolla piccola (20)
- Lenticchie (888)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo spaghetti spezzati (503)
- Peperoncino (2)
- Polpa di pomodoro (40)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
461
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di lenticchie
- 150 g di pasta tipo spaghetti spezzati
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 200 g di polpa di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- Prezzemolo tritato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti