Minestra di farro e fagioli

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Preparazione

Mettere a bagno per una notte i fagioli in acqua e bicarbonato.

Scolarli, lessarli per 2 ore in 1,5 litri di acqua e passarli al passaverdure.

Conservarne il brodo.

Lasciare a bagno per 10 minuti il farro, per eliminare impurità e polvere, quindi sciacquarlo.

Tritare la cipolla e il sedano e farli rosolare con 3 cucchiai di olio assieme all'aglio, la salvia e la maggiorana.

Tagliare la cotenna a dadini e unirla al soffritto.

Fare rosolare per 5-6 minuti, aggiungere il pomodoro e cuocere per 20 minuti.

Passare tutto al passaverdure e versare il sugo in una pentola assieme ai fagioli e al farro.

Salare, coprire con 1 litro del brodo di cottura dei fagioli su cui versare ancora 1 goccio d'olio.

Fare cuocere la minestra per 40 minuti, quindi servirla calda, condita con il pepe e il rimanente olio crudo.
Minestra di farro e fagioli

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 190 min
  • Tempo totale: 210 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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