Minestra di fagioli e patate

Minestra di fagioli e patate

Preparazione

Lasciare a bagno per una notte in acqua 300 g di fagioli borlotti, sciacquarli e metterli in una pentola con 1 grossa patata pelata, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 foglia di alloro.

Coprire i fagioli con abbondante acqua tiepida, chiudere con 1 coperchio e fare cuocere a fuoco basso per 1 ora.

Togliere la patata e la carota, schiacciarle, rimetterle in pentola e continuare la cottura ancora per 1 ora.

Tritare 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 3 foglie di salvia e 50 g di lardo.

Aggiungere il trito, a 10 minuti dal termine della cottura, salare, pepare e mescolare.

Servire la minestra calda.
Minestra di fagioli e patate

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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