Minestra di bianchetti (3)

Minestra di bianchetti (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Minestra di bianchetti (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: bianchetti. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondate il cavolfiore dalle foglie e dividetelo in cimette scartando il torsolo.

Tagliate in 2 o in 4 le cimette più grosse quindi lavatele e mettetele a lessare in 150 cl di acqua salata in ebollizione.

Unitevi l'aglio tritato e l'olio e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Mentre si cuoce il cavolfiore, mettete i bianchetti in un colino, mondateli dalle impurità e sciacquateli rapidamente tenendo il colino per un attimo sotto l'acqua corrente (l'ideale sarebbe lavarli con acqua di mare pulitissima).

Quando il cavolfiore sarà cotto, buttate in pentola la pasta spezzettata e lasciatela cuocere per pochi minuti.

A cottura ultimata, aggiungete i bianchetti, un bel pizzico di maggiorana e una macinata di pepe, mescolate e ritirate la pentola dal fuoco non appena riprende l'ebollizione.

Servite la minestra ben calda, rigorosamente senza formaggio.

La minestra di bianchetti, tipica della cucina genovese, esiste anche nella versione primaverile che vede, al posto del cavolfiore, pisellini freschi o zucchine affettate.

In alcune zone della liguria si usa inoltre legare la minestra con un uovo sbattuto che viene aggiunto fuori dal fuoco.

Minestra di bianchetti (3)

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico