Minestra de fregoloti
Preparazione
Versare in una pentola il latte e 50 cl l'acqua ed aggiungere il burro ed 1 pizzico di sale.
Portare ad ebollizione e intanto sistemare in un piatto fondo la farina bianca sulla quale si spruzzeranno poco alla volta 50 g di acqua, formando man mano con le dita dei piccoli grumi che si verseranno nell'acqua e latte quando inizia a bollire.
La cottura deve proseguire lentamente per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con molta delicatezza.
Trascorso questo tempo, i fregoloti saranno pronti.
Portare ad ebollizione e intanto sistemare in un piatto fondo la farina bianca sulla quale si spruzzeranno poco alla volta 50 g di acqua, formando man mano con le dita dei piccoli grumi che si verseranno nell'acqua e latte quando inizia a bollire.
La cottura deve proseguire lentamente per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con molta delicatezza.
Trascorso questo tempo, i fregoloti saranno pronti.
- Acqua (1)
- Burro (188)
- Farina bianca (400)
- Latte (245)
- Sale (1)
208
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 cl di latte
- Acqua
- 25 g di burro
- 125 g di farina bianca
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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