Minestra d'orzo alla scozzese
Preparazione
Mettere i piselli in acqua tiepida per dodici ore.
Pulire e lavare carote e rape e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
Tagliare la parte bianca del porro a fette sottili e spellare la cipolla.
Pulire, lavare e tagliare il cavolo a striscette sottili e metterlo in acqua fresca per 10 minuti.
Versare in una pentola due litri e mezzo di acqua leggermente salata, l'orzo, i piselli e fare cuocere un'ora.
Unire il porro e la cipolla, la carne, le carote e le rape.
Lasciare cuocere piano per un'altra ora e mezzo, schiumando spesso.
Al termine della cottura aggiungere abbondante prezzemolo tritato, servendo la carne a parte o nella minestra, nel qual caso tagliarla a cubetti.
Pulire e lavare carote e rape e tagliarle a dadini non troppo piccoli.
Tagliare la parte bianca del porro a fette sottili e spellare la cipolla.
Pulire, lavare e tagliare il cavolo a striscette sottili e metterlo in acqua fresca per 10 minuti.
Versare in una pentola due litri e mezzo di acqua leggermente salata, l'orzo, i piselli e fare cuocere un'ora.
Unire il porro e la cipolla, la carne, le carote e le rape.
Lasciare cuocere piano per un'altra ora e mezzo, schiumando spesso.
Al termine della cottura aggiungere abbondante prezzemolo tritato, servendo la carne a parte o nella minestra, nel qual caso tagliarla a cubetti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 150 min
- Tempo totale: 165 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g. di orzo perlato
- 1 kg. di spalla di montone privata del grasso
- 100 g. di piselli secchi
- ½ cavolo verza piccolo
- 2 rape
- 2 carote
- 1 porro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 litri e ½ dacqua
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
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