Minestra asciutta di orzo
Preparazione
Dopo aver messo in ammollo l'orzo per una notte, cuocetelo in una pentola coperta per circa un'ora in due tazze di acqua salata.
Intanto stufate la carota e la cipolla tagliate a pezzetti, l'aglio intero (che poi toglierete) e la salvia.
Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 10 minuti; aggiungete poi l'orzo, i piselli e i fagioli già lessati al dente.
Cuocete come un risotto.
Alla fine mantecare brevemente con parmigiano grattugiato e trito di prezzemolo e basilico.
Intanto stufate la carota e la cipolla tagliate a pezzetti, l'aglio intero (che poi toglierete) e la salvia.
Aggiungete il brodo caldo e cuocete per 10 minuti; aggiungete poi l'orzo, i piselli e i fagioli già lessati al dente.
Cuocete come un risotto.
Alla fine mantecare brevemente con parmigiano grattugiato e trito di prezzemolo e basilico.
- Aglio (5)
- Brodo vegetale (370)
- Carota (22)
- Cipolla (12)
- Fagioli borlotti freschi (o surgelati) (110)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Orzo (500)
- Piselli freschi (o piselli surgelati) (70)
- Prezzemolo e basilico tritati (5)
- Sale marino integrale (1)
- Salvia (10)
369
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pugni di orzo
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 100 g di piselli freschi (o piselli surgelati)
- 100 g di fagioli borlotti freschi (o surgelati)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
- Alcune foglie di salvia
- Formaggio parmigiano grattugiato
- 100 cl di brodo vegetale
- Sale marino integrale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di orzo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti