Millefoglie di mele
Preparazione
E CREMA CON SALSA DI FRUTTI ROSSI INGREDIENTI 4 PERSONE
3 mele ranette - 1 confezione piccola di latte condensato - 100 g di burro - 6 cucchiai di zucchero - 8 tuorli - 3 fogli di gelatina- 1 limone - 1 cucchiaio di farina gialla - vaniglia - cannella in polvere.
per la salsa: 200 g di frutti rossi (ribes etc.) - 100 ml.
di kirsch PROCEDIMENTO Fate sciogliere il latte in 1/2 litro di acqua e bollite per 5 minuti con la buccia del limone e pochino di vaniglia.
Mescolate i tuorli con la farina gialla sciolta in poca acqua fredda ed unite il tutto al latte, poco a poco, mescolando in continuazione.
Cuocete, a bagno maria, per ispessire la crema, aggregate i fogli di gelatina passati sotto l'acqua fredda, mescolate per farli sciogliere.
Lasciate raffreddare.
Pelate le mele e tagliatele a lamine sottili.
Irroratele con il succo di limone.
Caramellate due cucchiai di zucchero in una padella; collocate sopra le mele ed il burro a pezzetti, spolverate con due cucchiai di zucchero ed un pochino di cannella e cuocete fino a quando le mele iniziano a dorarsi.
Caramellate uno stampo con il resto dello zucchero e collocate a strati alternati mele e crema, finite con uno strato di crema.
Ponete in frigorifero per rassodare.
Cuocete i frutti rossi nel liquore per pochi minuti, frullate per ottenere una salsa fine.
Colatela e servitela con le millefoglie.
3 mele ranette - 1 confezione piccola di latte condensato - 100 g di burro - 6 cucchiai di zucchero - 8 tuorli - 3 fogli di gelatina- 1 limone - 1 cucchiaio di farina gialla - vaniglia - cannella in polvere.
per la salsa: 200 g di frutti rossi (ribes etc.) - 100 ml.
di kirsch PROCEDIMENTO Fate sciogliere il latte in 1/2 litro di acqua e bollite per 5 minuti con la buccia del limone e pochino di vaniglia.
Mescolate i tuorli con la farina gialla sciolta in poca acqua fredda ed unite il tutto al latte, poco a poco, mescolando in continuazione.
Cuocete, a bagno maria, per ispessire la crema, aggregate i fogli di gelatina passati sotto l'acqua fredda, mescolate per farli sciogliere.
Lasciate raffreddare.
Pelate le mele e tagliatele a lamine sottili.
Irroratele con il succo di limone.
Caramellate due cucchiai di zucchero in una padella; collocate sopra le mele ed il burro a pezzetti, spolverate con due cucchiai di zucchero ed un pochino di cannella e cuocete fino a quando le mele iniziano a dorarsi.
Caramellate uno stampo con il resto dello zucchero e collocate a strati alternati mele e crema, finite con uno strato di crema.
Ponete in frigorifero per rassodare.
Cuocete i frutti rossi nel liquore per pochi minuti, frullate per ottenere una salsa fine.
Colatela e servitela con le millefoglie.