Mezze maniche con cime di rapa e vongole veraci

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Ricetta originale
Ringraziamo Alessandro Viola: Il CucinAle

Preparazione

Mezze maniche con cime di rapa e vongole veraci
Foto della ricetta: Mezze maniche con cime di rapa e vongole veraci
Pulire i broccoletti ricavandone solo le cime (meno amare). Farle soffriggere in aglio e olio per 4-5 minuti aggiungendo del peperoncino. Metterle poi in frigorifero per bloccare la cottura e far mantenere loro il colore verde acceso.

Nel frattempo buttare la pasta, sciacquare bene le vongole facendo attenzione ad eliminare quelle morte, e farle aprire in padella con l'aglio e l'olio.

Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato aggiungere i broccoletti e controllare il sale.

Scolare la pasta; saltarla in padella aggiungendo dell'olio a crudo e dell'acqua di cottura se ne avrete bisogno (prestare attenzione all'acqua di cottura che è salata).
Mezze maniche con cime di rapa e vongole veraci

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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