Mezze maniche con cime di rapa e vongole veraci
Ricetta originale
Ringraziamo Alessandro Viola: Il CucinAle
Preparazione
Foto della ricetta: Mezze maniche con cime di rapa e vongole veraci
Pulire i broccoletti ricavandone solo le cime (meno amare). Farle soffriggere in aglio e olio per 4-5 minuti aggiungendo del peperoncino. Metterle poi in frigorifero per bloccare la cottura e far mantenere loro il colore verde acceso.
Nel frattempo buttare la pasta, sciacquare bene le vongole facendo attenzione ad eliminare quelle morte, e farle aprire in padella con l'aglio e l'olio.
Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato aggiungere i broccoletti e controllare il sale.
Scolare la pasta; saltarla in padella aggiungendo dell'olio a crudo e dell'acqua di cottura se ne avrete bisogno (prestare attenzione all'acqua di cottura che è salata).
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 400 grammi di vongole
- 1 fascio di broccoletti
- 200 grammi di pasta tipo mezze maniche
- prezzemolo
- aglio
- olio extra vergine
- sale e peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
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