Messicani in gelatina
Preparazione
In una ciotola amalgamate la carne tritata con un po' di mollica di pane bagnata e strizzata, il prosciutto tritato, il formaggio grattugiato.
Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate.
Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po' del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina.
In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini.
Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare.
Versate un mestolino d'acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti.
Versate ancora un po' d'acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata.
Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli.
Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Parrina Rosso DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.
Legate il composto con un uovo intero e un tuorlo, salate, pepate.
Battete per bene le fettine di carne e su ognuna distribuite un po' del ripieno, arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina.
In un tegame scaldate olio e burro, unite le foglie di salvia e poi insaporitevi gli involtini.
Quando hanno preso colore spruzzateli con il vino e lasciatelo evaporare.
Versate un mestolino d'acqua (o di brodo) e cuocete per 15 minuti.
Versate ancora un po' d'acqua o di brodo per diluire il fondo di cottura, alzate la fiamma per un minuto, ritirate il tegame, disponete la carne su un piatto da portata.
Preparate la gelatina istantanea, insaporitela con uno spruzzo di vino bianco, versatela sugli involtini ricoprendoli.
Tenete in frigorifero alcune ore e poi servite.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Parrina Rosso DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.
- Burro (226)
- Carne di manzo tritata (174)
- Carne di vitello (460)
- Formaggio grattugiato (112)
- Gelatina istantanea (1000)
- Mollica di pane (150)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (217)
- Sale (1)
- Salvia (4)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (112)
680
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di carne di vitello
- 150 g di carne di manzo tritata
- 50 g di prosciutto crudo
- 50 g di formaggio grattugiato
- Mollica di pane
- 2 uova
- 100 cl di gelatina istantanea
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 5 foglie di salvia
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti