Mesciua con cannellini

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Preparazione

Mettere i legumi a bagno per una notte in acqua tiepida con 1 pizzico di bicarbonato: i ceci e il grano insieme, i fagioli in un altro recipiente.

Scolare ceci e grano e sciacquarli a lungo nel colapasta per eliminare eventuali impurità e i residui di bicarbonato.

Lessarli per 2 ore e ½ in una pentola con 2 litri d'acqua.

Sciacquare a lungo anche i fagioli, scolarli e versarli nella minestra dopo 45 minuti dall'inizio della cottura (i fagioli, infatti, hanno bisogno di una cottura meno lunga).

Prelevare con un mestolo una parte dei cannellini, frullarli e versarli nuovamente nella minestra.

Procedere così solo se, durante la cottura, non se ne siano disfatti abbastanza dando densità alla minestra.

Salare, pepare e condire con l'olio mescolando energicamente.

Servire la mesciua calda.
Mesciua con cannellini

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 150 min
  • Tempo totale: 162 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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