Mesciua con cannellini
Preparazione
Mettere i legumi a bagno per una notte in acqua tiepida con 1 pizzico di bicarbonato: i ceci e il grano insieme, i fagioli in un altro recipiente.
Scolare ceci e grano e sciacquarli a lungo nel colapasta per eliminare eventuali impurità e i residui di bicarbonato.
Lessarli per 2 ore e ½ in una pentola con 2 litri d'acqua.
Sciacquare a lungo anche i fagioli, scolarli e versarli nella minestra dopo 45 minuti dall'inizio della cottura (i fagioli, infatti, hanno bisogno di una cottura meno lunga).
Prelevare con un mestolo una parte dei cannellini, frullarli e versarli nuovamente nella minestra.
Procedere così solo se, durante la cottura, non se ne siano disfatti abbastanza dando densità alla minestra.
Salare, pepare e condire con l'olio mescolando energicamente.
Servire la mesciua calda.
Scolare ceci e grano e sciacquarli a lungo nel colapasta per eliminare eventuali impurità e i residui di bicarbonato.
Lessarli per 2 ore e ½ in una pentola con 2 litri d'acqua.
Sciacquare a lungo anche i fagioli, scolarli e versarli nella minestra dopo 45 minuti dall'inizio della cottura (i fagioli, infatti, hanno bisogno di una cottura meno lunga).
Prelevare con un mestolo una parte dei cannellini, frullarli e versarli nuovamente nella minestra.
Procedere così solo se, durante la cottura, non se ne siano disfatti abbastanza dando densità alla minestra.
Salare, pepare e condire con l'olio mescolando energicamente.
Servire la mesciua calda.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 150 min
- Tempo totale: 162 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di fagioli cannellini secchi
- 200 g di ceci secchi
- 50 g di chicchi di grano duro
- 1 pizzico di bicarbonato
- 2 litri d'acqua
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cannellini
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