Mesciua (2)
Preparazione
Mondare molto bene i legumi e il grano e mettere a bagno in acqua tiepida, separatamente, i legumi per un giorno intero, il grano per 1 notte.
Trascorso tale tempo scolare ceci e grano, metterli insieme in una pentola, meglio di terracotta, cuocerli per 4 ore.
Fare lo stesso con i fagioli e cuocerli per 3 ore quindi unirli col loro brodo a grano e ceci negli ultimi 30 minuti di cottura di questi ultimi e salare.
La minestra, che non deve risultare densa, va condita con olio a crudo e pepe macinato al momento.
Trascorso tale tempo scolare ceci e grano, metterli insieme in una pentola, meglio di terracotta, cuocerli per 4 ore.
Fare lo stesso con i fagioli e cuocerli per 3 ore quindi unirli col loro brodo a grano e ceci negli ultimi 30 minuti di cottura di questi ultimi e salare.
La minestra, che non deve risultare densa, va condita con olio a crudo e pepe macinato al momento.
- Acqua tiepida (1)
- Ceci (894)
- Fagioli cannellini (330)
- Grano saraceno (o farro) (320)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe nero in grani (1)
- Sale (1)
374
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di ceci
- 300 g di fagioli cannellini
- 100 g di grano saraceno (o farro)
- Acqua tiepida
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ceci
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