Merluzzo e porri gratinati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di burro, burro per la pirofila, 500 g di porri a rondella surgelati, 250 g di merluzzo cotto, 3 scalogni grigi, pane grattugiato, 2 cucchiai di erba cipollina, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 180° ed imburrate una pirofila.
Cuocete a vapore le rondelle di porro per 10 minuti o in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Sgocciolateli bene, pressateli con l'aiuto di un cucchiaio, per eliminare tutto il liquido.
Tritate il pesce, pelate e tritate gli scalogni.
Disponete il pane grattugiato in una insalatiera, aggiungete l'erba cipollina, il prezzemolo e il trito di scalogni.
Salate, pepate e mescolate.
Disponete i porri ancora caldi in un piatto facendo ben attenzione a distribuirli in uno strato uniforme.
Ricoprite quindi con il trito di pesce e poi con la base di pangrattato.
Cospargete con il burro e fate gratinare per 20 minuti a forno caldo.
Servite subito.
100 g di burro, burro per la pirofila, 500 g di porri a rondella surgelati, 250 g di merluzzo cotto, 3 scalogni grigi, pane grattugiato, 2 cucchiai di erba cipollina, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 180° ed imburrate una pirofila.
Cuocete a vapore le rondelle di porro per 10 minuti o in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Sgocciolateli bene, pressateli con l'aiuto di un cucchiaio, per eliminare tutto il liquido.
Tritate il pesce, pelate e tritate gli scalogni.
Disponete il pane grattugiato in una insalatiera, aggiungete l'erba cipollina, il prezzemolo e il trito di scalogni.
Salate, pepate e mescolate.
Disponete i porri ancora caldi in un piatto facendo ben attenzione a distribuirli in uno strato uniforme.
Ricoprite quindi con il trito di pesce e poi con la base di pangrattato.
Cospargete con il burro e fate gratinare per 20 minuti a forno caldo.
Servite subito.