Merluzzo alla panna con patate
Preparazione
Utilizzare i filetti di merluzzo già dissalati e ammollati e friggerli in padella con la metà del burro.
Quando saranno uniformemente dorati, salarli, peparli e adagiarli su carta da cucina assorbente.
Nel frattempo preparare la panna acida, unendo alla panna da cucina il succo del limone e agitando per qualche secondo energicamente il tutto in un contenitore ermetico tipo shaker.
In mancanza usare una frusta metallica per uova.
Adagiare nella pirofila i filetti di merluzzo fritti, versarci sopra la panna acida e cospargerli col restante burro a fiocchetti.
Porre in forno preriscaldato a 230°C per 10 minuti circa e servire in tavola direttamente dalla pirofila.
Accompagnare eventualmente la preparazione con patate al vapore.
Quando saranno uniformemente dorati, salarli, peparli e adagiarli su carta da cucina assorbente.
Nel frattempo preparare la panna acida, unendo alla panna da cucina il succo del limone e agitando per qualche secondo energicamente il tutto in un contenitore ermetico tipo shaker.
In mancanza usare una frusta metallica per uova.
Adagiare nella pirofila i filetti di merluzzo fritti, versarci sopra la panna acida e cospargerli col restante burro a fiocchetti.
Porre in forno preriscaldato a 230°C per 10 minuti circa e servire in tavola direttamente dalla pirofila.
Accompagnare eventualmente la preparazione con patate al vapore.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 33 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo
- 80 g di burro
- 2 dl di panna per cucinare
- 1 limone
- sale e pepe
- patate al vapore