Merluzzo al prezzemolo e nocciole con pure'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di merluzzo già puliti (circa 640 g), 35 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente, 2 cucchiai di scorza di limone a julienne, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente, 2 spicchi d'aglio tritati, 800 g di patate, 40 g di burro a tocchetti, 60 ml di latte fresco, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale.
In una ciotolina mescolate le nocciole tritate con la scorza di limone, il prezzemolo, metà dell'aglio tritato ed un cucchiaio di olio; mescolate, coprite con pellicola da cucina e tenete in frigorifero.
Cuocete le patate in abbondante acqua salata; scolatele quando saranno ben cotte, quindi pelatele e schiacciatele con l'apposito attrezzo.
Sistemate la purea di patate in una casseruola, aggiungete il burro a tocchetti, il latte, una presa di sale e l'aglio rimanente: amalgamate e mescolate con un cucchiaio di legno a fuoco dolce, sino a quando otterrete un pur‚ liscio e omogeneo.
Tenete da parte.
Spennellate i filetti di pesce con l'olio d'oliva e grigliateli su una piastra antiaderente 3 minuti per lato.
Stendete su 4 piatti individuali uno strato di pur‚ all'aglio, sistematevi sopra i filetti di pesce grigliati e insaporite con il trito preparato precedentemente.
Servite.
4 filetti di merluzzo già puliti (circa 640 g), 35 g di nocciole tostate e tritate grossolanamente, 2 cucchiai di scorza di limone a julienne, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato finemente, 2 spicchi d'aglio tritati, 800 g di patate, 40 g di burro a tocchetti, 60 ml di latte fresco, 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale.
In una ciotolina mescolate le nocciole tritate con la scorza di limone, il prezzemolo, metà dell'aglio tritato ed un cucchiaio di olio; mescolate, coprite con pellicola da cucina e tenete in frigorifero.
Cuocete le patate in abbondante acqua salata; scolatele quando saranno ben cotte, quindi pelatele e schiacciatele con l'apposito attrezzo.
Sistemate la purea di patate in una casseruola, aggiungete il burro a tocchetti, il latte, una presa di sale e l'aglio rimanente: amalgamate e mescolate con un cucchiaio di legno a fuoco dolce, sino a quando otterrete un pur‚ liscio e omogeneo.
Tenete da parte.
Spennellate i filetti di pesce con l'olio d'oliva e grigliateli su una piastra antiaderente 3 minuti per lato.
Stendete su 4 piatti individuali uno strato di pur‚ all'aglio, sistematevi sopra i filetti di pesce grigliati e insaporite con il trito preparato precedentemente.
Servite.